[700x393]
баклажаны – 2 шт.
морковь – 1 шт. средняя
перец болгарский – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт. средний
масло растительное – 40 г
соль – 1 ч. ложка
перец молотый черный – по вкусу
Баклажаны нарезать кубиками. Выложить в миску. Хорошо посолить и перемешать. Оставить на 10 минут.Помыть и почистить перец. Порезать соломкой.Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.Налить масло в чашу мультиварки. Установить программу ТУШЕНИЕ на 40 минут. Выложить лук и морковь. Оставить на 5 минут.Баклажаны промыть, слегка отжать. Выложить в чашу перец и баклажаны. Все посолить, поперчить и перемешать.Готовить до окончания программы. Примерно через 10-15 минут перемешать.Готовое блюдо украсить зеленью. Рагу из баклажанов можно подать горячим или холодным.
https://www.scarlett.ru/