[700x393]
Для бисквита:
220 г муки
120 г сахара
2 яйца
30 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Для крема:
300 мл сливок 33% (охладить)
200 г сливочного сыра
160 г сметаны
100 г белого шоколада
100 г кокосовой стружки
КОРЖИ
Вбейте в миску яйца, добавьте щепотку соли и сахар. Хорошо размешайте венчиком.Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Муку лучше брать высшего сорта.Перемешайте прямо в миске. Тесто может липнуть к рукам, это допустимо.Оставьте его в миске, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 3 часа.Через 3 часа достаньте тесто из холодильника. Добавьте растопленное сливочное масло. Масло не должно быть горячим! Если вдруг перегрели — дайте маслу остыть до комнатной температуры. Вмешайте масло в тесто. Тесто получается гладкое и мягкое.Выложите тесто на доску, присыпанную мукой. Разделите его на 6 частей и уберите кусочки теста в холодильник.Разогрейте духовку до 180˚С.Пергаментную бумагу присыпьте мукойВыложите на неё первый кусочек теста и раскатайте тонко, толщиной примерно 2 мм. Достаньте второй кусочек из холодильника и проделайте с ним то же самое.Вот так, на бумаге, и запекайте. Можно сразу по 2 коржа выпекать. По времени процесс занимает 6-7 минут. Коржи должны остаться светлыми и мягкими. Не нужно их подрумянивать. Идеально выпекать в режиме верх+низ+конвекция. Если духовка без конвекции, тогда лучше выпекать коржи по одному.Каждый горячий корж обрежьте при помощи формы. Можно использовать тарелку, например, или крышку от кастрюли. Уберите обрезки, а корж остудите на решётке (решётка из духовки вполне подойдет). Точно так же приготовьте и остальные коржи. Обрезки в семье найдется кому съесть.
КРЕМ
Когда все коржи уже готовы, можно начинать готовить крем. На водяной бане нужно растопить плитку белого шоколада. Неважно, пористый он у вас или другой — главное, белый. Добавьте к нему 2 ст. л. сливок (от общего количества). Когда шоколад полностью растворится, его нужно остудить до комнатной температуры.В отдельной миске соедините сливочный сыр и сметану. Лучше это делать миксером.Когда сыр со сметаной соединились, добавьте остывший, но еще мягкий шоколад. И кокосовую стружку.Вылейте холодные 33% сливки в холодную миску. Взбивать начинайте на небольших оборотах миксера.Взбитые сливки понемногу добавляйте к крему и аккуратно перемешайте ложкой в одну сторону до полного объединения.
СБОРКА ТОРТА
Возьмите два листа пергаментной бумаги, выложите их на поднос или блюдо немного внахлест (если у вас есть специальная пергаментная подложка, используйте ее). Нанесите примерно чайную ложку крема, слегка размажьте и выложите первый корж. Смажьте корж кремом.Дальше второй корж и снова крем. И так выложите друг на друга все 6 коржей.Сверху торт полностью обмажьте кремом и обсыпьте кокосовой стружкой.
https://coulinar.site/