[700x700]
► Брауни:
Темный шоколад - 120г.
Сливочное масло - 60г.
Яйца - 2шт.
Мелкокристаллический сахар - 180г.
Мука - 30г.
Какао-порошок - 10г.
Соль - 1/3ч.л.
Растапливаем шоколад со сливочным маслом. В другой миске слегка взбиваем яйца с сахаром и вливаем шоколадную смесь. Перемешиваем. Добавляем муку, какао-порошок и соль. Перемешиваем до однородности. Выливаем тесто в кольцо диаметром 16см., проложенное пергаментом. Выпекаем при 175С в течение 30 минут. Оставляем остывать.
► Фисташковый кранч:
Мелкокристаллический сахар - 125г.
Зеленая фисташка - 125г.
Белый шоколад - 50г.
Щепотка соли
Растапливаем сахар до светлой карамели, добавляем фисташку, перемешиваем. Выливаем на пергамент и оставляем остывать. Перекладываем в блендер 125г. карамелизированной фисташки и пробиваем до консистенции пралине. Оставшиеся 125г. фисташки нарубаем в мелкую крошку. Белый шоколад растапливаем и смешиваем с фисташковым пралине и крошкой. Перемешиваем до однородности, приправляем солью и выливаем слоем поверх остывшего брауни. Убираем в холодильник для стабилизации.
► Ганаш на молочном шоколаде:
Молочный шоколад - 120г.
Сливки 35% - 80г.
Смешиваем растопленный шоколад со сливками и эмульгируем погружным блендером. Выливаем поверх фисташкового кранча. Оставляем стабилизироваться на ночь в холодильнике.
► Декор:
• Готовый брауни достаем из кольца и украшаем декором из шоколада с кусочками фисташки и хлопьями соли.
https://vk.com/