• Авторизация


Дубайские тарты 10-04-2025 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[370x370]
Шоколадная основа из песочного теста, ганаш на молочном шоколаде и хрустящая дубайская начинка!
Рецепт рассчитан на 6 штук. Диаметр: 8 см, вес: 120 г.

Ганаш:
Сливки 33% - 80 г
Молочный шоколад - 160 г
Сливочное масло 82%; - 15 г
Коньяк - 10 г
В горячие сливки добавить шоколад, пластичное сливочное масло, коньяк и все взбить блендером до состояния эмульсии. Убрать в холодильник на 8 часов.


Песочная основа:
Сливочное масло 82% - 150 г
Сахарная пудра - 100 г
Яйцо - 50 г
Алкализованное какао - 20 г
Мука - 270 г
Соль - 1 г
Пластичное сливочное масло, сахарную пудру и яйцо взбить до побеления и увеличения в объеме. Объединить с какао, всыпать сухие ингредиенты и быстро замесить тесто. Раскатать между листами силикона до толщины 2 мм и убрать в морозилку на 20 минут.Нарезать полоски толщиной 2 см, вложить в перфорированную форму и вырубить дно. Срезать излишки и выпекать при 160°С 15 минут.


Дубайская начинка:
Фисташковая паста - 180 г
Тесто “Катаифи” - 30 г
Нарезать тесто и подсушить его в духовке при 150°С 20 минут. Перемешать с фисташковой пастой.


Сборка:
На охлажденные песочные заготовки отсадить слой ганаша и убрать в холодильник на 15 минут.Распределить дубайскую начинку, отсадить второй слой ганаша, посыпать дробленой фисташкой и убрать в холодильник на 1 час.

https://craftology.ru/
ВИДЕО СМОТРИМ ТУТ https://vkvideo.ru/video-39622201_456246985?ref_domain=craftology.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дубайские тарты | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»