[300x225]
4-5 яичных белка
250 г сахара.
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену. Взбивая, постепенно добавляйте сахар по 1-2 столовой ложке. Взбивайте миксером примерно 10 минут на средней скорости до состояния крепкой пены. Готовность белковой пены легко определить: она не должна растекаться и падать с ложки.При помощи кондитерского мешка или декоратора выложите массу на противень, покрытый ковриком Гурман, в виде лепёшечек с завитком.Поставьте безе сушиться в разогретую до 100-110 °С духовку. Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1,5-2 часов. После готовности откройте духовку и оставьте в ней безе до полного остывания.
https://www.fire-bird.ru
Автор: Татьяна Воеводина, Москва