[700x466]
Картофель 4 шт
Масло растительное 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Перец чёрный 0.5 ч.л.
Чеснок сушёный 0.5 ч.л.
Лук сушёный 0.5 ч.л.
Перед приготовлением картофеля по-деревенски в аэрофритюрнице, вымойте и очистите картофель, удалив кожуру. Нарежьте картофель на дольки равной толщины.В большой миске смешайте растительное масло, соль, паприку, черный перец, сушеный чеснок и сушеный лук.Положите нарезанные картофельные дольки в миску и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись приправами.Разогрейте аэрофритюрницу до температуры 200 градусов Цельсия.Выложите картофельные дольки в крошечные порции в корзинку аэрофритюрницы, стараясь не перекрывать их.Поставьте корзинку в аэрофритюрницу и установите таймер на 20-25 минут.В процессе приготовления периодически встряхивайте корзинку, чтобы картофель деревенски равномерно обжаривался и становился хрустящим.Когда картофель по-деревенски станет золотистым и хрустящим, он готов.Переложите готовые картофельные дольки на блюдо и подавайте к столу горячими.
https://eda.menu/