[700x466]
Фарш мясной 500 г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Слоёное тесто
Мука 1 ст.л
Начните с подготовки начинки для чебуреков. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Мелко нарежьте чеснок.Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.Добавьте мясной фарш в сковороду и готовьте, помешивая, до тех пор, пока фарш не будет полностью прожарен и нет грубых комков. Приправьте солью и перцем по вкусу. Оставьте начинку остывать.Разделите слоеное тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте в плоский круг диаметром около 15-20 см, используя небольшое количество муки для присыпки.На половине каждого круга теста выложите приготовленную мясную начинку.Сложите круг теста пополам, чтобы формировать полумесяц. Прижмите края чебурека, чтобы начинка не вытекала во время приготовления.Поставьте чебуреки в аэрофритюрницу и готовьте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 12-15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.Подавайте чебуреки горячими со сметаной, помидорами или любыми другими дополнениями по вашему выбору.
https://eda.menu/