• Авторизация


Как приготовить бабл ти дома: 4 простых рецепта 10-04-2025 00:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Популярный чайный напиток всего за 20 минут

Если идти в модное место за напитком не хочется, можно приготовить его самостоятельно.
Делимся рецептом классического бабл ти и ещё парочкой более необычных разновидностей этого напитка — с тапиокой и без.


[700x382]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Inessa_Rjabinina 10-04-2025-00:33 удалить
Бабл ти (или боба ти) — популярный напиток на основе чая с молоком, в состав которого обычно входит тапиока — шарики из варёного крахмала (его получают из корня растения маниоки или юкки). Но вообще состав бабл ти может быть разным, так что наличие тапиоки в напитке не обязательно.
737ca7089fef67869b29a8702c26b21c_1400x790-q-85 (700x395, 79Kb)

Бабл ти различается по виду чая:
чёрный;
зелёный;
улун;
белый чай;
также есть вариант с молотым кофе.


По содержанию в рецепте молока и его разновидностям:
коровье;
растительное;
сгущённое;
сливки;
вариант без молока.


По вариациям начинки:
с тапиокой (классический);
«взрывающаяся» тапиока, которая лопается во рту (джусболы); оболочку таких шариков делают из морских водорослей, а внутрь добавляют натуральный сок;
с травяным желе, которое готовят из листьев и стеблей китайской мезоны (растение из семейства губоцветных), реже из алоэ;
с кусочками фруктов;
с дроблёным печеньем Oreo или другим;
с мороженым;
с сырной пенкой из крем-чиза.
f7926dadcf43ff71df1e9e9c4cb00769 (700x542, 30Kb)
В некоторых азиатских рецептах могут быть необычные ингредиенты, например красная фасоль, бобовая паста или тёртый сладкий картофель.

И по вкусовым добавкам (сиропам или порошку), вариативность которых почти безгранична (манго, клубника, персик, кокос, шоколад и многие другие).
Inessa_Rjabinina 10-04-2025-00:36 удалить
Ингредиенты на 1 порцию

чёрный чай листовой 1 неполная ст. л.
молоко 50 мл
сгущённое молоко 1 ст. л.
коричневый сахар 2 ч. л. (или 2 кубика)
шарики тапиоки ¼ стакана (50 г)
кубики льда по желанию

Засыпьте в 500 мл кипящей воды шарики тапиоки и аккуратно помешивайте, пока они не всплывут на поверхность. Варите шарики на умеренном огне около 30 минут, пока они не потемнеют и не станут мягкими по консистенции. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте тапиоку настаиваться в течение 15 минут.Пока тапиока варится, залейте чай 200 мл кипятка и дайте ему завариться 15 минут. Затем процедите чай от листьев и дайте заварке остыть, после чего поместите её в холодильник на 15–20 минут.Чтобы приготовить сахарный сироп, вскипятите ½ стакана воды в пустой кастрюле. Засыпьте туда коричневый сахар и перемешивайте до полного растворения. Будьте аккуратны: сахар может легко пригореть. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть.
Опустите шарики тапиоки в получившийся сироп на 10 минут. Слейте воду из кастрюли с тапиокой. Засыпьте готовые шарики в высокий стакан и залейте чаем. Добавьте молоко, сгущёнку и пару кубиков льда. Перемешайте. Подавайте напиток с широкой трубочкой.
[700x700]
Inessa_Rjabinina 10-04-2025-00:37 удалить
Ингредиенты на 1 порцию

коричневый сахар 2 ч. л.
чёрный чай листовой 1 ст. л.
любое альтернативное молоко 50 мл
желе для бабл ти со вкусом персика ¼ стакана (50 г)
сироп со вкусом манго по желанию
кубики льда по желанию

Заварите чай в 200 мл кипятка и дайте ему настояться в течение 15 минут. Вскипятите ½ стакана воды в кастрюле. Засыпьте в неё коричневый сахар и растворите, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть.Поместите в миску ¼ стакана желе и залейте его сахарным сиропом. По желанию добавьте сироп со вкусом манго или любой другой. Перемешайте.Переложите желе с сиропом в стакан. Добавьте чай, альтернативное молоко и лёд. Перемешайте напиток.
[700x466]
Inessa_Rjabinina 10-04-2025-00:38 удалить
Ингредиенты на 1 порцию

шарики тапиоки ¼ стакана (50 г)
коричневый сахар 2 ч. л.
зелёный чай листовой 1 ст. л.
соевое молоко 50 мл
мороженое 2 ч. л.
печенье Орео 2 шт.
взбитые сливки по вкусу

Засыпьте в 500 мл кипящей воды шарики тапиоки. Варите тапиоку на умеренном огне около 30 минут, пока она не размягчится и не станет тёмной. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте тапиоку настаиваться в течение 10–15 минут. Затем слейте воду.Заварите зелёный чай в 200 мл кипятка. Дайте ему настояться в течение 10 минут. Растворите сахар в кастрюле в ½ стакана кипятка, перемешивая, чтобы смесь не подгорела. В отдельной миске перемешайте шарики тапиоки с сахарным сиропом. Лучше это делать сразу после того, как сольёте воду из кастрюли, иначе они могут склеиться.Раздробите печенье в ступке. Также можно воспользоваться разделочной доской или скалкой.Смешайте в блендере соевое молоко, мороженое, заваренный чай и крошки печенья. Взбейте смесь.Выложите тапиоку на дно стакана. Добавьте лёд по желанию. Сверху вылейте молочную смесь из блендера. Перемешайте. Украсьте взбитыми сливками.
[700x466]
Inessa_Rjabinina 10-04-2025-00:39 удалить
Ингредиенты на 1 порцию

чёрный чай листовой 1 ст. л.
замороженная клубника 120 г
творожный сыр cream cheese 15 г
коричневый сахар 2 ч. л.
сливки 70 мл
сахар 1 ч. л.
сахарная пудра 1 ч. л.
ванилин ½ ч. л.
соль щепотка

Заварите чёрный чай в 200 мл кипятка. Дайте ему настояться в течение 15 минут.Растворите сахар в кастрюле в ½ стакана кипятка, тщательно перемешивая, чтобы сироп не подгорел В блендере взбейте сливки с сахаром.Добавьте в блендер ваниль, сливочный сыр и соль и снова взбейте, пока смесь не станет пышной. Поместите в холодильник на 10–15 минут. В блендере смешайте чай, сахарный сироп и замороженную клубнику. Тщательно взбейте.Перелейте клубничный чай в стакан. Сверху выложите сырную смесь.

https://burninghut.ru/
[700x466]


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить бабл ти дома: 4 простых рецепта | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»