[700x596]
300 г печенья савоярди
250 г очищенных несолёных фисташек
300 г сыра Маскарпоне
250 мл жирных сливок 33 %
300 мл кофе эспрессо
300 г сахара
50 мл воды
2 ст.л. какао для украшения
Смешайте воду со 150 г сахара и доведите до температуры 120 градусов/Промойте, очистите и обсушите фисташки.Влейте сироп в миску с фисташками и перемешайте. Они должны покрыться сахарной корочкой.Измельчите остывшие фисташки в блендере до пастообразного состояния.Взбейте сливки с оставшимся сахаром до загустения.Добавьте маскарпоне, фисташковую пасту и хорошо перемешайте.Опустите каждое печенье в кофе на несколько секунд.Смажьте дно широких бокалов кремом и выложите один ряд печенья.Добавьте толстый слой крема и снова выложите печенья. Повторяйте действия до тех пор, пока десерт не достигнет нужной высоты.Смажьте щедрым слоем крема, густо присыпьте какао и уберите на 4 часа в холодильник.
https://sgastronomy.ru/