[700x476]
Для теста:
200 г творога,
200 г сливочного масла,
200 г муки,
½ ч.л. соли.
Для начинки:
300 г ягод (можно замороженных),
200 г сметаны,
1 яйцо,
150 г сахара,
ванильный сахар.
В просеянную горкой муку натрите хорошо охлажденное масло. Получившуюся смесь порубите до мелкой крошки.Добавьте творог и соль. Замесите однородное тесто.Готовое тесто уберите в холодильник на 15-20 минут.Дно формы смажьте маслом и присыпьте мукой.Тесто выложите в форму и равномерно раскатайте. Сформируйте бортики.Взбейте сметану, яйцо и сахар. Ягоды выложите в форму, полейте заливкой.Выпекайте 25-30 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.Готовый пирог остудите в форме.Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
https://www.fire-bird.ru/
Автор: Елена Маслова, Москва