[700x420]
Набор для бисквита:
Пшеничная мука – 150 гр;
Яйцо – 5 шт;
Сахарный песок – 150 гр;
Ванилин (экстракт);
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
Для крема :
Сливочный сыр – 200 гр;
Сливки не ниже 30% – 250 гр;
Сахарная пудра по вкусу.
Фруктовая прослойка:
Манго – 0,5 шт;
Маракуйя – 1 шт;
Тропическое пюре – 200 гр;
Сахарный песок – 50 гр.
Яйца с сахаром и ванилином взбивать не менее 10 минут. В полученную массу вводится мука, предварительно перемешанная с разрыхлителем и просеянная через сито. Аккуратно вымесить лопаткой;Поместить тесто в форму, диаметром 24 мм. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут (готовность проверить деревянной шпажкой). Многие пекут бисквит за день до приготовления десерта, что улучшает вкусовые качества торта;
Тропическое пюре проварить с сахаром до загустения, снять с огня, добавить дольки манго и маракуйя. Начинку для торта с манго и маракуйя перемешать и оставить остывать;Все ингредиенты для крема взбивают до получения однородной массы;
После остывания бисквит разрезается на 3 одинаковых части. На первый корж наносится фруктовый слой и слой крема, накрывается вторым коржом.Действие повторяется: тропическая пропитка и слой крема. Третий верхний корж вначале покрывается кремом, затем фруктовой прослойкой, края торта смазываются оставшимся кремом;При желании торт украшается кусочками манго и оставляется в холодильнике на ночь.
Торт с маракуйя и манго, приготовленный по этому рецепту, пропитывается около пяти часов. Если его приготовить утром, то к вечеру можно подавать к праздничному ужину.
https://www.chefmarket.ru