• Авторизация


Домашние трюфели с апельсином 10-04-2025 00:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x316]
Белый шоколад 250 грамм
Сливочное масло 75 грамм
Сливки 3 столовых ложки
Соль 1 щепотка
Сахарная пудра 1/3 стакана
Апельсин 1 штука

В небольшой кастрюльке на медленном огне растопите сливочное масло. Смешайте его со сливками и щепоткой соли. Хорошенько нагрейте смесь и снимите с огня. С апельсина очень тонким слоем снимите цедру, стараясь не задеть белую часть. Добавьте ее в кастрюльку и оставьте на час. Затем процедите смесь. Если Вы используете краситель, добавьте его на этом этапе.На водяной бане аккуратно растопите белый шоколад до однородной и гладкой консистенции. Не перегревайте его, иначе он станет непригодным для использования. Придерживайтесь примерно 40 градусов. Слегка подогрейте сливочную смесь, чтобы она была одной температуры с шоколадом. Смешайте их вместе и хорошенько перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. Перемешайте смесь пару раз вилкой в течение этого времени.Небольшой ложкой сформируйте из шоколадной смеси шарики размером 3 сантиметра и обваляйте их в сахарной пудре. Если шарики липнут к рукам - руки тоже можно припылить пудрой, это облегчит процесс. Храните конфеты в холодильнике в герметичном контейнере до недели.

https://cookjournal.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние трюфели с апельсином | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»