[300x200]
265 г муки
155 мл воды
8 г сырых дрожжей
1/2 яйца
15 г сливочного масла
30 г сахара
2,5 г соли
Сахарная пудра с ванилью для обсыпки
В воде растворить дрожжи и сахар. Добавить остальные ингредиенты и замесить не крутое тесто слабой консистенции (муку больше не добавлять!). Оставить в теплом месте на 4 часа.Рабочую поверхность смазать маслом. Тесто разделить на кусочки по 50 г ( — 20 штук). Оставить для расстойки на 30 минут. Далее каждый кусочек проткнуть смазанным маслом пальцем (очень удобно использовать китайские палочки). И вращать тесто вокруг оси до образования отверстия. Сразу выкладывать в раскаленное масло и зарумянивать с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки. Густо посыпать сахарной пудрой и подать.
https://harch.ru/