[560x700]
Существуют различные формулы пересчета. Все они кажутся довольно сложными на первый взгляд. Конечно если в них разобраться, то в целом ничего сложного. Однако, зная как мало свободного времени у кондитера, а также, чтобы не забивать вам голову математическими расчетами, мы сделали для вас автоматический, полностью бесплатный сервис-калькулятор перерасчета ингредиентов.
Кликните сюда
https://homebaked.ru/tortometr/ , и сразу попадете на него).
В графе «текущий рецепт» нажмите «добавить ингредиент». Впишите ингредиент из вашего рецепта. Например, «сахар 220 гр». Затем нажмите снова «добавить ингредиент», добавьте следующий ингредиент, например «мука 180 гр» и так далее, пока вы не добавите все ингредиенты и их граммовки по текущему рецепту. Далее, в графе «текущая форма» введите диаметр формы, указанной в рецепте. Стандартная высота кондитерской формы как правило 4-5 см. Ставьте эту высоту и в текущей, и в новой форме, если конечно вам не нужен особенно высокий торт, и ваша новая форма будет значительно выше.
Следующий шаг — указываем диаметр новой формы, если это круг. либо длину сторон, если это квадрат. В графе «Новый рецепт» вы получите автоматически рассчитанные новые граммовки.