[700x409]
Ингредиенты: (на 29 штук):
Мука - 180 г
Сахар - 90 г
Сливочное масло - 100 г
Кефир (йогурт) - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао-порошок - 20 г
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 8 г
В миску отправляем размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешиваем силиконовой лопаткой.В получившуюся массу добавляем яйцо и перемешиваем венчиком до однородности.Добавляем кефир и перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель, муку и какао-порошок. Перемешиваем венчиком до однородности.Переносим тесто в кондитерский мешок и отсаживаем печенье на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки.Готовому печенью даем полностью остыть, после чего его можно подавать к столу.
https://foodee.top/