• Авторизация


Медовик в мультиварке 16-02-2025 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x421]
Быстрый и простой рецепт медовика в мультиварке. Торт получается очень вкусный, нежный и воздушный.

Рецепт на торт 20 см.

Ингредиенты для бисквита:
Яйца (крупные) - 4 шт.
Мёд - 140 г
Сахар - 140 г
Мука - 200 г
Сода - 1 ч. л. (с хорошей горкой)

Для крема:
Сметана - 500 г
Сгущенное молоко (вареное) - 150 г
Сахарная пудра - 2 ст. л. (с горкой)

Для пропитки:
Мёд/Вода - 1/1

Для бисквита в кастрюлю с толстым дном отправляем мёд, сахар и соду.Ставим на небольшой огонь, ждем когда сахар растворится, масса начнет нагреваться, сода начнет гаситься и начнет пениться и сильно увеличиваться в объеме, поэтому кастрюльку берите побольше.В течении нескольких минут держим массу на огне, постоянно перемешиваем и доводим до желаемого цвета. Масса должна получиться карамельного цвета.Сразу же массу переливаем в другую емкость, в кастрюльке оставлять нельзя, так как она будет продолжать темнеть и может появится вкус горелого, поэтому переливаем и даем остыть, чтобы масса была тепленькая.Тем временем берем яйца и взбиваем их в течении 5 минут до пышной, воздушной, белой массы.
Во взбитые яйца начинаем постепенно (по 1 ст. л.) добавлять медовую смесь и перемешиваем и так пока не введете всю медовую смесь.Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муку вмешивать нужно лопаткой и очень аккуратно, чтобы на нарушить пористость и воздушность теста.Готовое тесто отправляем в чашу мультиварки (на дно застилаем пергамент, маслом не смазываем). Выпекаем на программе выпечка 1 час.Готовый медовый бисквит достаем из чаши и даем остыть на решетке.
У бисквита получается небольшая "шапочка" поэтому ее срезаем и пробиваем в блендере (насадкой нож) в крошку, она пойдет на обсыпку торта.Бисквит разрезаем на 3 коржа.Для крема берем сметану, добавляем сахарную пудру и вареное сгущенное молоко и все хорошо перемешиваем миксером до однородной, пышной консистенции.Собираем торт и каждый корж пропитываем медовой водичкой.Собранный торт обсыпаем крошкой и ставим в холодильник для пропитки. Я обычно ставлю на ночь.

https://foodee.top/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовик в мультиварке | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»