Песочная основа для пирога №1
Ингредиенты
Сливочное масло 125 г
Сахар 60 г
1 желток
Мука 175 г
Вода 1 ст.л.
Для теста погружаем все сыпучие ингредиенты и холодное сливочное масло в чашу стационарного миксера.И на самой медленной скорости начинаем меcить до однородного состояния.Затем добавляем желток и холодную воду. Выкладываем тесто на рабочую поверхность.Раскатываем на рабочей поверхности, если тесто все еще холодное или на бумаге для выпечки, чтобы потом было проще перенести тесто в формочку.Укладываем тесто в формочку, обрезаем ненужные края и подравниваем. Выпекаем при 180 градусах до подрумянивания.
Песочная основа для тартов, пирогов №2
Ингредиенты
Сливочное масло 100г
Сахарная пудра 50г
Мука 200г
Щепотка соли
Желток 1шт
Вода 1ст.л.
Это тесто очень удобно в работе. Оно мягкое, податливое и вкусное.Сначала загружаем в комбайн или стационарный миксер (если этого нет, тогда руками) все сыпучие ингредиенты с холодным сливочным маслом, порезанным на маленькие кусочки и начинаем размешивать. До крошкообразного состояния.Затем добавить холодную воду и холодный желток. И снова размешать до такого состояния на самой медленной скорости.Затем выложить тесто на рабочую поверхность и быстро, чтобы масло не нагрелось, сформировать один цельный кусок.Выложить тесто на бумагу для выпечки и быстро раскатать скалкой, немного подпыливая мукой.И убрать в холодильник, чтобы тесто застыло. Не до совсем, конечно, твердого состояния. Но до комфортного, чтобы его можно было легко раскатать до нужной толщины и уложить без проблем в формочку.Вытащить, примерить под размер нужной формочки.Переложить на формочку, аккуратно уложить тесто по всей формочки, особо обращая внимание на дно и углы с поверхностью. Ножом срезать излишек и подровнять края.Основа готова. Можно испечь, а затем использовать, либо выложить начинку и запекать все вместе.
https://meleze.ru/