• Авторизация


Торт «Молочная девочка» с малиной 15-02-2025 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[506x604]
Молочная девочка - это популярный немецкий десерт, сделанный из нежных коржей на основе сгущённого молока “Milch Madchen”. Коржи промазаны кремом и добавлено небольшое количество ягодок.Торт многослойный. Количество коржей может быть разным: от 5 и больше. В рецепте использована свежая малина (торт со свежей малиной не храните долго). При желании можно взять любые ягоды: клубнику, чернику, ежевику и т.д. Крем подойдёт тоже любой: карамельный, творожный или сметанный.

ДЛЯ ТЕСТА:
Сгущенное молоко - 300 гр
Яйца СО - 3 шт
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч л
Ванилин - по вкусу
Мука - 180 гр

ДЛЯ КРЕМА:
Сливки 33% - 500 гр
Сгущенное молоко - 80 гр

НАЧИНКА
Малина свежая - 250 гр или по вкусу

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Пирожные макаронс - несколько
Ягоды - любые
Зефир - по желанию

Взбейте миксером яйца с щепоткой соли до пышности. Продолжая взбивать влейте к яйцам сгущенное молоко (80 гр сгущенки оставьте для крема).Просейте муку и соедините с яйцами и сгущёнкой. Добавьте в тесто разрыхлитель, немного ванили и все перемешайте.Возьмите пергаментную бумагу (или силиконовый коврик) и нарисуйте круг (можно это сделать при помощи тарелки). Положите сразу бумагу на противень. Вылейте в центр нарисованного круга несколько столовых ложек теста. Распределите, аккуратно направляя тесто к краю рисунка. Выпекайте корж при 180 градусах 6-7 минут до готовности. Для скорости можно печь сразу несколько коржей. Остудите коржи.Холодные сливки взбейте до пиков. Сливки обязательно берите жирные (33 %). К взбитым сливкам тонкой струйкой добавьте оставшееся сгущенное молоко, продолжая взбивать на средней скорости миксера.Остывший корж намажьте кремом, хаотично выложите несколько ягодок свежей малины (малина должна быть чистой и обязательно сухой). Выложите второй корж, повторите процесс. Когда соберете коржи, хорошенько промажьте верхушку торта и выровняйте бока кремом. Чтобы слоеный тортик хорошо пропитался, нужно его убрать в холодильник на ночь или на целый день, если вы пекли торт утром.Сверху украсьте торт свежими ягодами, пирожными макаронс и маленькими зефирками.

https://www.photorecept.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Молочная девочка» с малиной | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»