• Авторизация


Хлеб в рукаве для запекания 15-02-2025 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]
Домашний белый батон выпекается в рукаве. Корочка тонкая и хрустящая, а мякиш воздушный и ароматный. Рукав создает пар — за счет этого хлеб хорошо поднимается, не пересушивается и выпекается равномерно.Хлеб получается увесистым, большим, вес около 1 кг. Стоять возле него не нужно. Замешиваем обычное дрожжевое тесто, пакуем в рукав и оставляем печься на 1 час в духовке — она выполнит всю остальную работу.

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 60 минут = Выход: 1 кг

пшеничная мука – 600-650 г
дрожжи свежие – 25 г
сахар – 1,5 ч. л.
соль – 1 ч. л.
вода теплая – 400 мл
растительное масло – 2 ст. л. в тесто
растительное масло – 2-3 ст. л. для смазывания рук и поверхности

В теплой воде растворить дрожжи (свежие прессованные – 25 г; если дрожжи сухие – 12 грамм), сахар, соль. Влить растительное масло и постепенно ввести просеянную муку — удобно размешивать сначала ложкой.Когда тесто будет размешиваться уже с трудом, смазать руки маслом и замесить его вручную. Тесто не нужно забивать мукой. Оно должно быть липким, мягким.
Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Затем обмять и еще раз оставить для подъема на 40-60 минут.Рабочую поверхность смазать маслом. Выложить подошедшее тесто, раскатать в прямоугольник.Свернуть в рулет, придавать форму батона.Обсыпать мукой и сделать надрезы.Отрезать рукав — берите с запасом, так как батон очень сильно вырастет и будет большим, у него должно быть много места. Концы пока не завязывайте. Аккуратно перенесите батон в рукав — я переложила на узкую длинную доску, перенесла вместе с ней, а затем доску убрала. Теперь концы можно завязать. Оставить хлеб в рукаве на 15-20 минут для расстойки.Выпекать батон в духовке, заранее разогретой до температуры 180 градусов, в течение 50-60 минут или до зарумянивания. Мой хлеб выпекался ровно час. Рукав надуется, и сверху от горячего воздуха образуется румяная корочка.Как только будет готов, рукав снять, накрыть хлебушек полотенцем.Я нарезала хлеб еще теплым. Корочка очень вкусно хрустит, а мякиш воздушный и пористый. После остывания хранить в пакете, хлеб будет оставаться мягким еще 3-4 дня.

https://volshebnaya-eda.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб в рукаве для запекания | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»