• Авторизация


Паста «Карбонара» с ветчиной и сливками 15-02-2025 23:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]
Ингредиенты на 8 персон
Спагетти 500 г
Ветчина 400 г
Сливки 200 мл
Желтки 4 шт.
Сыр Пармезан 200 г
Сливочное масло 40 г
Растительное масло 2 ст.л.
Чеснок 2 зубч.
Орехи кедровые 2 ст.л.
Соль, перец, травы по вкусу

На огонь установите сковороду, разогрейте сливочное масло. Ветчину нарежьте полосками, опустите в масло.Чеснок мелко нарубите ножом или пропустите через пресс. Добавьте его в сковороду.Ветчину обжарьте в масле 2 минуты, она должна хорошо напитаться ароматом чеснока.Одновременно приготовьте соус. В миску поместите два яичных желтка, добавьте сливки.Сыр измельчите на терке, поместите в соус. Часть сыра оставьте для подачи.Соус доведите до нужного вкуса, всыпав соль, перец. Смесь хорошо перемешайте.Параллельно отварите спагетти. Для 250 г пасты понадобится 2,5 л воды. После закипания воду посолите, влейте растительное масло, чтобы спагетти не слиплись.Время варки пасты смотрите на упаковке. Главное — не переварить, спагетти должны оставаться плотными, при этом не сырыми.Воду слейте, пасту перекиньте в сковороду к ветчине, перемешайте, чтобы она впитала в себя все ароматы.Сразу же вылейте приготовленный соус, перемешайте. Через пару минут снимите сковороду с огня.Блюду дайте 15 минут постоять под крышкой, чтобы спагетти напитались соусом.Перед подачей дополните пасту «Карбонару» кедровыми орехами, присыпьте тертым сыром и травами.

https://vilkin.pro/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста «Карбонара» с ветчиной и сливками | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»