
Дакуаз — это ОРЕХОВЫЙ бисквит или даже, меренга, с добавлением орехов. Вы можете выбрать вкусовой акцент на свой вкус: миндаль и/или фундук, кокос, фисташка, арахис, грецкий орех, кешью, либо, сохраняя технологию, делать свои, более интересные вариации. Самый простой способ придать “изюминку” — это использовать орехи со шкуркой и/или обжарить их предварительно.
Основа, которая НИКОГДА не выпекается высокой. Даже если мы делаем в кольце, она всегда будет однослойной, не разрезаемой на коржи.
Ну а еще это — очень техничный бисквит, несмотря на простоту. Неправильно сделанная меренга, медлительность в смешивании, долгое выкладывание или разравнивание — и вы получите совсем не то, что хотелось бы. Поэтому не расстраивайтесь если у вас не получилось с первого раза, как на картинке, здесь важен опыт!
Свежие белки — 200 гр
Сахар — 100 гр
Ореховая мука* (напр., миндальная / фундучная / кокосовая / фисташковая)— 100 гр
Сахарная пудра — 200 гр
Мука пшеничная в/с — 40 гр
*Для классического бисквита возьмите смесь миндальной (45 гр) и фундучной (55 гр) муки.
Белки поместить в чашу и начать промешивать на минимальной скорости. Когда появляться первые маленькие пузырьки (свази альбумина и воды уже разбиты) перейти на СРЕДНИЕ обороты и взбить белки, понемногу добавляя сахар до получения стабильной текстуры меренги. Далее всыпать сахарную пудру (это называется «выжать белки») и деликатно вымешать.Затем просеять пшеничную муку и насыпать ореховую.Осторожно смешать до получения однородной массы с помощью силиконовой лопатки, аккуратными но уверенными движениями снизу-вверх, сохраняя воздушную текстуру.Поместить массу в кондитерский мешок с круглой насадкой. Застелить противень пергаментной бумагой и начертить круг необходимого диаметра. Отсадить по спирали диск или разровнять на противне с помощью спатулы.Слегка присыпать сверху через сито сахарной пудрой, так она растворится и сформирует тоненькую корочку, предотвращающую впитывание большого количества влаги. Оставляем на 5 минут, по желанию также посыпьте немножко дробленными орехами (придает дополнительный вкус и текстуру). Непосредственно перед выпечкой притрусить еще раз пудрой. Выпекать в заранее прогретой духовке (верх-низ) при температуре 180°С приблизительно 10-15 минут в зависимости от толщины. Ориентируемся на легкий румянец.
https://tort-tort.ru/
[700x525]