[627x640]
Очень вкусный трюфель! Самое главное тут не перегреть смеси, чтобы шоколад не свернулся. Фисташковую пасту можно сделать самим из несоленых зеленых фисташек. Если масса при пробивании будет очень густой, то нужно долить немного сливок (10-15 г). Если глюкозного сиропа нет, то заменить его на сливки.
Белый шоколад – 160 г
Глюкозный сироп – 10 г
Фисташковая паста – 15 г
Сливки 33% – 55 г
Белый шоколад для покрытия
Для обваливания хорошо подходят порошки сублимированной малины или клубники, или фисташковая мука (измельченная несоленая фисташка)
Сливки вместе с глюкозным сиропом довести до 85 градусов.Шоколад предварительно растопить импульсами в микроволновке до 40-42 градусов.Соединить обе массы и пробить блендером в течение 20 сек./ Добавить фисташковую пасту (комнатной температуры) и пробить общую массу блендером 30-50 секунд до однородной текстуры.Переложить массу в плоскую емкость и накрыть пленкой в контакт.Убрать в холодильник на 6-8 часов.Затем сформировать конфеты — чайной ложкой зачерпывать массу примерно 10-15 г, и катать конфеты. Лучше катать в одноразовых перчатках.Выкладывать на тарелку. Убрать заготовки в холодильник на 2-4 часа.Растопить шоколад для покрытия до 30 градусов (в идеале темперировать, но если делаете себе, то это не критично).Окунуть каждый трюфель в шоколад и сразу обвалять в обсыпке, пока шоколад не застыл.Делать нужно быстро, т.к. застывает достаточно быстро!Дать шоколаду застыть.Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере 2 недели (в идеале хранить в винном шкафу, но за неимением можно в холодильнике).
https://foodfeast.ru/