[700x525]
Ингредиенты (вес крема ~ 950 гр)
Сливки 33% — 460 мл
Шоколад темный 54,5% — 150 гр
Горький шоколад 70,5% — 70 гр
Сыр Маскарпоне или Сливочное масло 82,5% — 250 гр
Глюкозный сироп — 25 гр
Сливки довести до кипения с глюкозным сиропом. Вылить на шоколад и пробить блендером.Добавить Маскарпоне комнатной температуры и повторно проблендерить. Накрыть пленкой в контакт и стабилизировать в холодильнике 6-8 часов.Затем аккуратно взбить миксером до устойчивых пик. Ганаш отлично держит форму и подходит для покрытия.Если вы хотите заменить шоколад, то для такого же стабильного результата необходимо пересчитать количество шоколада в зависимости % содержания какао-масла.
Этого количества хватило на прослойку и покрытие высокого торта 16 см.
https://tort-tort.ru/