[480x640]
95 гр. сырого куриного белка
95 гр. сахарной пудры
95 гр. сахарного песка
Куриные яйца вымыть с содой. Обтереть бумажным полотенцем.Аккуратно отделить белки от желтка. Нам понадобятся только белки. Белки поместить в термостойкую глубокую миску или ковшик.В белки добавить сахарный песок и сахарную пудру. Поставить массу на водяную баню и взбивая активно венчиком размешивать до полного растворения сахарного песка. Проверить можно взяв немного массы на ложку и затем растереть между пальцами. Если крупинок нет то готово.теперь быстро перелить массу в чашу миксера и взбивать на самой большой скорости около 6 минут. Пока масса не станет плотной и гладкой с блеском. Если окунуть венчик в массу то она будет напоминать птичий клюв. Вот это состояние нам и надо.Теперь можно добавить немного гелевого красителя. Переложить массу в кондитерский мешок с любимой насадкой и отсадить безе на тефлоновый коврик или пергамент. Сушить при температуре 90 градусов (я сушу в электро духовке). Готовность зависит от величины безе. Безешки по 3-4 см я сушу 2 часа. Маленькие около 1 часа 20 минут
https://foodfeast.ru