• Авторизация


ЗАКВАСКА РЖАНАЯ от ИВАНА ЗАБАВНИКОВА 15-02-2025 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[270x183]
ДЕНЬ 1
Смешать 50 г. ржаной муки и 50 м. воды. Ёмкость неплотно закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре.

ДЕНЬ 2
Изъять 50 г. закваски и добавить 25 мл. воды.
Размешать и добавить 25 г. муки.
Размешать и оставить на 24 часа при комнатной температуре.

ДЕНЬ 3
На третий день закваска должна пузыриться, но запах может быть неприятным.
Повторите все действия 2-го дня и оставьте закваску ещё на сутки.

ДЕНЬ 4
Закваска должна увеличится в объёме в 2 раза и состоять из крупных пузырей. Или она уже перекисла и опала. Для закрепления результата желательно ещё раз повторить все действия дня второго.
Через 6-8 часов проверьте результат.

ДЕНЬ 5
Если Ваша закваска увеличилась в объёме в 2 раза, приобрела приятный молочно-кислый аромат и состоит из больших пузырей, то у Вас всё получилось.

https://oldbaker.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАКВАСКА РЖАНАЯ от ИВАНА ЗАБАВНИКОВА | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»