• Авторизация


МЕДОВЫЕ ТРЮФЕЛИ 15-02-2025 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[628x640]
Вкусные трюфели, с легким оттенком мёда и очень нежной текстурой.

Ингредиенты на 35-45 трюфелей:
Сливки 33% – 160 г
Кардамон – 2 коробочки
Ванильная паста – 7 г
Молочный шоколад 33% – 210 г
Белый шоколад 33% – 160 г
Мёд цветочный – 50 г
Сливочное масло – 20 г

Для покрытия:
Молочный шоколад – 150 г

Сливки перелить в сотейник, добавить кардамон, ванильную пасту и нагреть до 95 градусов.Вылить через сито на оба шоколада и пробить блендером до однородности.Добавить мёд и сливочное масло, пробить до однородности.Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник до плотной консистенции.Переложить в кондитерский мешок с насадкой 10-12 мм и отсадить.Оставить кристаллизоваться на ночь (если без глазировки, то на 2-3 часа).Руками скатать шарики и охладить их еще 1 час в холодильнике.
Окунуть каждый трюфель в шоколад на вилке, чтобы слой был не очень толстый, а излишки стекали.Дать шоколаду застыть.

Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере 2 недели (в идеале хранить в винном шкафу, но за неимением можно в холодильнике).

Трюфели можно не глазировать шоколадом, а просто скатать шарики и сразу обвалять в какао-пудре или других обсыпках.

Оптимальный шоколад для глазировки трюфелей: 4 из 5 капель текучести. Если шоколад слабо текучий, добавьте 3-5% какао масла – растопить отдельно шоколад, отдельно какао масло, затем смешать, затем темперировать.

https://foodfeast.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЕДОВЫЕ ТРЮФЕЛИ | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»