• Авторизация


Пирог с луком и яйцом 15-02-2025 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x335]
Сливочное масло 100 г
Кефир 160 мл
Мука 300г
Соль
Лук зеленый 100г (средний пучок)
5 яиц
Яйцо для смазки

Сначала отварим яйца и оставим их охлаждаться.Для теста сложим в емкость холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, муку и щепотку соли. Начнем размешивать на самой медленной скорости (если стационарного миксера нет, то руками). Масло должно хорошо разойтись в муке. Чем мельче будут кусочки масла в тесте, тем ровнее и красивее получится сам пирог.Затем добавить холодный кефир (в принципе можно заменить нежирной сметаной или йогуртом). Но мне кажется кефир делает тесто более мягким. И совсем немного мешать до такого состояния.Выложить тесто на рабочую поверхность, 1/3 отрезать и отложить в сторону. 2/3 теста раскатать под вашу формочку.Уложить тесто в формочку.Тщательно выложить уголки, где дно. Чтобы при выпечке бока не осели вниз.Излишки теста аккуратно срезать ножом.Приготовить начинку: порезать яйца и лук, смешать вместе и посолить по вкусу.Выложить начинку на пирог.Оставшуюся 1/3 теста раскатать и выложить сверху пирога, излишки срезать, а края защипнуть. А из остатков теста можно сделать украшения.Смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 градусах примерно 45 минут до подрумянивания.Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.

https://meleze.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с луком и яйцом | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»