• Авторизация


ФИСТАШКОВАЯ «КАРТОШКА» 15-02-2025 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x700]
Для фисташкового бисквита:
яйца — 2 шт. (100 г)
сахар — 80 г
соль — щепотка
мука — 50 г
крахмал кукурузный — 10 г
разрыхлитель теста — 3 г
фисташковая паста — 50 г
сливочное масло — 15 г
молоко — 15 г


Для фисташкового крема:
фисташковая паста — 45 г
сливки 33% — 75 г
сливочный творожный сыр — 210 г
сахарная пудра — 60 г


Для фисташковой глазури:
шоколад белый — 40 г
какао-масло — 10 г
фисташковая паста — 20 г


А также:
фисташковые «лепестки» (по желанию)

Духовку разогреть до 180 град.Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки с половиной сахара и щепоткой соли на средней скорости около 8 минут до мягких пиков.Желтки взбить отдельно со второй половиной сахара до увеличения массы в 3 раза и ее побеления (около 10 минут.)В сотейнике соединить молоко, фисташковую пасту и сливочное масло и на медленном огне прогреть до объединения, помешивая резиновой лопаткой.Соединить вместе муку, крахмал и разрыхлитель.К желткам аккуратно примешать треть белков, сверху просеять мучную смесь, аккуратно перемешать.Примерно 2 ст.л. получившегося теста смешать с остывшей фисташковой смесью из сотейника, вернуть обратно в тесто, перемешать. Аккуратно подмешать оставшиеся белки.Форму смазать тонким слоем сливочного масла и припылить мукой, излишки стряхнуть. Вылить тесто и выпекать 40-50 минут до сухой зубочистки.Готовый бисквит перевернуть на решетку, остудить, завернуть в пленку, убрать в холодильник минимум на 5 часов.
Для получения чистого зеленого цвета у будущих пирожных (чисто в эстетических целях) обрезать корж от темных корочек. Натереть бисквит на терке или измельчить удобным способом.


Для приготовления крема смешать в миске холодные сыр, сливки, добавить пудру, взбить 3-4 минуты на высокой скорости до получения устойчивого крема. Добавить фисташковую пасту, перемешать на низких оборотах миксера до получения однородного по цвету крема.Соединить бисквитную крошку с кремом. Важно! сразу не добавлять весь крем, возможно его понадобится чуть меньше. Ориентир — должна получиться достаточно вязкая, липкая масса, из которой легко слепить пирожные.Пирожные слепить, придавая им цилиндрическую форму. Выложить на разделочную доску или поднос, обтянутый пищевой пленкой, убрать в морозилку минимум на 2 часа. Готовые полуфабрикаты можно хранить в морозилке в плотно закрытом контейнере.

Когда нужно приготовить пирожные, подготовить глазурь, растопив на водяной бане шоколад с какао-масла, добавить фисташковую пасту, объединить.Заглазировать подмороженные полуфабрикаты в глазури, сразу же обвалять в фисташковых лепестках.Дать дефростироваться пирожным в холодильнике около 2 часов.

https://jennysmile83.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФИСТАШКОВАЯ «КАРТОШКА» | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»