• Авторизация


Апельсиновое печенье с трещинками 15-02-2025 00:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]
Ароматные, тающие во рту печеньки . Такое вообще не стыдно подать на праздничный стол, для домашних и гостей, абсолютно все останутся довольны. Кстати, вместо апельсина можно взять лимон.

Время приготовления: 30 минут
Количество: 4-6 порций
Ингредиенты на 12 шт

Мука пшеничная — 250 гр
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 120 гр + немного для обсыпки
Сливочное масло — 100 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Апельсин или Лимон — 1 шт
Сахарная пудра ~ 50 гр
Ванилин — пакетик


С апельсина при помощи мелкой тёрки или специального ножа снимаем цедру (нужно только оранжевый слой, без белой «губки»). Из половины плода выдавливаем сок. Далее растираем её с сахарным песком и ванилью.Закладываем размягченное сливочное масло и тщательно взбиваем до получения пышной светлой массы. Выбиваем яйцо и ещё раз хорошенько пробиваем. Вливаем 2 столовые ложки апельсинового сока и перемешиваем.Просеиваем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто. Оно будет немного липким. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на час. После достаем тесто, отщипываем небольшие кусочки (у меня 40-43 гр) и формируем шарики.Сначала немного обваливаем в сахаре, а потом очень обильно в сахарной пудре (иначе она «растает» при выпечке. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии один от другого.Отправляем в разогретую до 180°С духовку примерно 20 минут. Достаем, оставляем остыть и готово, наслаждаемся, угощаем близких и друзей!

https://tort-tort.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновое печенье с трещинками | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»