[700x544]
Для бисквита:
Яйца – 3 штуки
Мука – 90 г
Сахар – 90 г
Для сиропа:
Сахар – 30 г
Ревеневый сироп – 40 мл
или
Яблочный сироп – 70 мл
Коньяк – 1 чайная ложка
Для крема:
Творог – 185 г
Сливочное масло – 70 г
Сахарная пудра – 50 г
Сгущенка – 15 г
Ванильный сахар – 10 г
Коньяк – 1 чайная ложка
Приготовить бисквит.
Духовку разогреть до 200 градусов.Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу.Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.Противень застелить бумагой для выпечки, на обратной стороне бумаги нарисовать прямоугольник со сторонами 25 на 35 см.Размазать тесто на листе бумаги для выпечки как можно ровнее слоем 5 мм.Выпекать 10-12 минут.Проверить готовность деревянной шпажкой – она должна оставаться сухой при прокалывании бисквита.Толщина готового бисквита составляет 5-7 мм.
Остудить бисквит прямо на бумаге и накрыть пищевой пленкой, оставить на 8-12 часов для выстаивания.
Приготовить сироп.
В сок добавить сахар и подогреть до его растворения.Либо в холодный яблочный сироп добавить коньяк.
Приготовить крем.
Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела, добавить сгущенку и еще раз хорошенько взбить.В конце взбивания добавить коньяк.
Творог протереть через сито и смешать с приготовленным кремом.Пласт бисквита положить на кусок пекарской бумаги нижней стороной вверх и удалить бумагу на которой он выпекался.Пропитать бисквит сиропом.Намазать творожный крем таким образом, чтобы с ближней стороны (откуда рулет будет сворачиваться) крема было больше, чем с дальней.Плотно свернуть рулет и убрать в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.Перед подачей обрезать неровные края и посыпать рулет сахарной пудрой. Приятно аппетита!
https://foodfeast.ru/