
баклажан - 600 гр.
фарш из баранины - 400 гр.
сыр - 100 гр.
растительное масло - 100 мл
помидоры - 300 гр.
чеснок - 1 головка
перец черный и красный, петрушка, соль - по вкусу
Для приготовления данного блюда необходимо использовать молодые и сочные плоды баклажан.
Далее берем баклажаны, промываем их в проточной воде, нарезаем на две части продольным способом. Вынимаем из плодов сердцевину, солим в небольшом количестве крупной солью. Спустя полчаса вливаем образованный сок. Готовые баклажаны нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем подготовленные баклажаны на раскаленную сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Также в данную смесь можно добавить небольшое количество измельченного лука. В другой миске перемешиваем фарш, черный молотый перец и соль. Также в смесь с фаршем можно добавить небольшое количество специй в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Довольно хорошо сочетается с баклажанами кориандр. В фарш добавляем пережаренную смесь из баклажан и измельченного лука. Перемешиваем ингредиенты между собой. Берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее измельчаем зелень на небольшие части, высыпаем к предыдущей смеси. Далее добавляем в смесь измельченный и очищенный от шелухи чеснок. Перемешиваем все ингредиенты между собой. Тщательно, можно руками, вымешать подготовленную смесь. Подготовленной смесью наполняем готовые баклажаны. Далее подготовленные баклажаны выкладываем на противень. Берем томаты, промываем их в проточной воде, осушаем. Нарезаем томаты кружками. Выкладываем томатные кружки поверх смесь из фарша. Берем сыр, измельчаем его при помощи терки с мелкими отверстиями. Посыпаем измельченным сыром заготовки на противне. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем баклажаны при указанном температурном режиме до полной готовности. Подаем баклажаны в горячем или теплом виде, предварительно украсив свежими листьями петрушки.
https://make-eat.ru/
https://www.youtube.com/watch?v=-BL2B7VRwik
[552x425]