[464x700]
Секрет французского десерта — горький шоколад с высоким содержанием какао, чем больше какао, тем лучше. Изысканный вкус горького шоколада заряжает энергией на весь день и стимулирует работу мозга.
Сливки 33% - 170 грамм
Горький шоколад 90% какао - 200 грамм
Сливочное масло - 40 грамм
Какао порошок - 30 грамм
Очищенный фундук - 40 грамм
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Цедра апельсина или лимона - по вкусу и желанию
Кокосовая стружка - по вкусу и желанию
Орешки - по вкусу и желанию
Хорошо прогреть сливки постоянно помешивая венчиком.Залить горячими сливками шоколад и поставить на водяную баню.
Добавить сливочное масло и продолжить сбивать венчиком до получения однородной и мягкой консистенции. По желанию в конфеты можно добавить коксовую стружку, цедру апельсина и\или лимона, измельчение орешки.Получившиеся шоколадную массу перелейте в стеклянную миску и дать остыть.С помощью столовой ложки взять кусочек шоколадной массы, в центр положить фундук и придать форму в виде шарика.Обвалять шарик с фундуком в какао-порошке и придать ещё более красивую и ровную форму шарика.Так продолжать и с остальными шариками и дать остыть в холодильнике.Подавать на стол и угощать любимых можно через 2 часа, трюфели из темного шоколада с фундуком готовы!
https://www.photorecept.ru/