• Авторизация


Батон молочный 14-02-2025 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[280x280]
мука – 470 гр.
молоко - 250 мл.
сливочное масло – 60 гр.
сахар – 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
быстродействующие дрожжи – 1 ч.л.

Дважды просеянную муку высыпаем в подходящую для замеса емкость. Добавляем в емкость с мукой дрожжи, сахарный песок и соль. Ингредиенты тщательно перемешиваем при помощи вилки. Делаем небольшое углубление в муке, наливаем теплое, но не горячее, молоко. Тщательно перемешиваем ингредиенты вилкой, добавляем мягкое сливочное масло, а затем руками в течение 10 минут или 7 минут при помощи тестомеса. Скатываем тесто в шар, складываем его в емкость, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой. Оставляем тесто в теплом месте на полтора часа.

Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем на нее шар. Разминаем тесто руками, а затем раскатываем скалкой. Раскатанное тесто должно быть толщиной не менее 1 сантиметра. Сворачиваем тесто рулетом, в процессе смахиваем лишнюю муку. Каждый поворот теста защипываем швом. Рулет выкладываем швом вниз на пергаментную бумагу, натертую мукой. Оставляем заготовку в таком виде на полчаса в теплом месте. Стряхиваем муку с бумаги. При помощи острого ножа делаем несколько насечек на поверхности глубиной не менее 1 сантиметра. Смазываем батон молоком или водой. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем батон в течение получаса.

https://make-eat.ru/
https://www.youtube.com/watch?v=F8h8GlYeLYc
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Батон молочный | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»