[700x403]
ТЕСТО
Мука 300 г
Сливочное масло 200 г
Вода 50 мл
Соль 1 щеп.
НАЧИНКА
Сливки 400 мл
Яйцо 3 шт.
Бекон/грудинка 150 г
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло 25 г
Просейте муку, добавьте соль, сливочное масло, перемешайте.Вымешивайте кухонным комбайном на средней скорости, пока смесь не станет напоминать кукурузную крупу.Добавьте воду и вымешивайте на низкой скорости, пока тесто не перестанет рассыпаться.
Соберите тесто в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Влейте в чашу кухонного комбайна сливки, добавьте яйца, соль и перец. Слегка взбейте.Обжарьте и нарежьте бекон.Раскатайте тесто и выложите в форму так, чтобы оно облепило бортик.Выложите по дну кусочки бекона и залейте яично-молочной смесью.
Срежьте лишнее тесто с края формы.Выпекайте 30-40 минут при 180 градусах.
Советы по приготовлению
Для киша лучше взять форму с зубчатым краем.
Выкладывать тесто в форму лучше, намотав его на скалку и поместив ее над центром формы.
https://eda.video/