
пшеничная мука – 350 гр.
рисовая мука - 70 гр.
вода – 355 мл.
дрожжи – 1 ч.л.
соль – 0.5 ч.л.
подсолнечное масло – 1 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
Готовим заварку: заливаем 240 мл крутого кипятка в рисовую муку. . Тщательно перемешиваем и оставляем остужаться при комнатной температуре. Заливаем дрожжи теплой водой в размере 115 мл. Добавляем к ним сахарный песок и тщательно перемешиваем. Оставляем дрожжи настаиваться в течение 20 минут. В широкую миску насыпаем просеянную муку, наливаем дрожжи, перемешиваем. Добавляем заварку, и все ингредиенты тщательно перемешиваем. Добавляем масло, замешиваем тесто в течении 15 минут. Скатываем тесто в колобок, убираем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на сорок минут. Обминаем тесто, оставляем в теплом месте еще на сорок минут.
Делим тесто на несколько частей и выкладываем их на рабочую поверхность присыпанную мукой. Отбиваем каждый кусочек и делаем из него лепешку. С двух сторон тесто складываем к центру, прищипываем. Складываем заготовку вдвое. Раскатываем заготовку в толстую колбаску в форме багета. Выкладываем заготовки на бумагу с мукой. Оставляем на полчаса. Разогреваем духовку до 260 градусов, на дно ставим миску с водой. Выпекаем багеты на паровой бане в течение пяти минут. Убираем воду, понижаем температуру до 220 градусов. Оставляем багеты выпекаться еще в течение 15 минут.
https://make-eat.ru/
https://www.youtube.com/watch?v=bVwMz7BtzVA&t=275s