[640x531]
Этот бисквит достаточно прост в приготовлении, очень вкусен и подходит практически для любого торта!
На форму 20 см, режется на 2 толстых или 3 тонких коржа.
Яйца – 4 штуки
Сахар – 150 г
Шоколад 50-55% – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Пшеничная мука – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Соль – щепотка
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Растопить масло и шоколад. Топлю в кастрюльке на самом слабом огне вместе, перемешиваю до однородности.
Яйца взбить с сахаром в течение 7-10 минут, до пышной устойчивой массы.
Муку просеять и очень хорошо перемешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли.
К яйцам аккуратно подмешать шоколадную смесь.
Всыпать муку и перемешать до однородности.
Вылить в форму и выпекать 40-45 минут (проверить зубочисткой).
Готовый бисквит остудить на решетке.
Вынуть из формы, обтянуть пленкой и убрать в холодильник.
https://foodfeast.ru/