• Авторизация


15 вариантов кремов для торта: быстрые, сливочные, шоколадные и заварные 14-02-2025 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[636x700]
Существует множество разновидностей кремов для торта, но чаще всего их готовят из сливок и сливочного масла с сахаром.

Дополнительными ингредиентами могут быть сгущённое и обычное молоко, яйца, какао, ваниль и т. д.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Inessa_Rjabinina 14-02-2025-11:52 удалить
Сливочный крем
Один из самых простых универсальных кремов на сгущёнке за 5 минут.
Масло сливочное — 200 г
Сгущённое молоко — 250 г
Масло сливочное 82,5%, 200 г
Взять сливочное масло и сгущёнку для крема одинаковой (комнатной) температуры.Сливочное масло хорошо взбить миксером. Масло должно побелеть и сильно увеличиться в объёме.Понемногу, небольшими порциями добавляйте сгущёнку и перемешивайте миксером на низкой скорости.
Вкусный домашний крем готов. Он отлично подойдёт для бисквитных рулетов и тортов, украсит капкейки и станет универсальной начинкой для пирожных.



Сметанный крем
Ещё один из простых и доступных кремов. Причём это касается и набора ингредиентов, и способа приготовления. Чаще всего делают сметанный крем для бисквита, медовика, сметанника и опять же для наполнения пирожных.
Сметана 30% — 500 г
Сахарная пудра — 200 г
Миксером взбейте сметану с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Сметанный крем получится умеренно сладкий и очень нежный.



Сливочно-сырный крем
Сметана 30% — 200 г
Сыр мягкий рикотта — 200 г
Сыр творожный «Сливочный» — 100 г
Сахар — 100 г
Миксером взбейте сметану с сахаром до его полного растворения, затем добавьте оба вида сыра и продолжайте взбивать до образования пышной массы. Крем готов.
Такой крем подходит для бисквитных тортов, например для морковного. А также хорош для кексов, наполнения пирожных и в виде самостоятельного десерта с ягодами или шоколадом.



Сливочный крем с маскарпоне
Маскарпоне — 250 г
Сливки 30% — 190 г
Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Готовить очень просто: взбейте сливки с маскарпоне, добавив ложку сахарной пудры.Получается очень нежный сливочный крем, который подойдёт и для тортов, и для рулетов.


Сливочный крем с варёной сгущёнкой
Это очень простой, быстрый и вкусный крем.
Вареная сгущёнка — 380 г (1 банка)
Сливочное масло — 120 г
Изюм — 50 г
Солёный арахис — 200 г
Взбейте сгущёнку с маслом, добавьте изюм, арахис и перемешайте.



Творожный крем с мандариновым вареньем
Варенье мандариновое — 250 г
Маскарпоне — 250 г
Творог 5% — 300 г
Взбейте миксером творог с маскарпоне, добавьте варенье и перемешайте. Не кладите сразу всё варенье, пробуйте, чтобы не получилось слишком сладко. Варенье можно заменить на любое другое, только смотрите, чтобы крем не получился слишком жидким, добавляйте сладкий ингредиент постепенно.



Творожный крем с ягодами
Творог мягкий 4,5% — 480 г
Сливки 38% — 250 г
Клубника в сиропе — 200 г
Сахарная пудра — 20 г
Творог выложите из баночек, добавьте сливки, взбейте венчиком.Клубнику выньте из сиропа, мелко нарежьте. Добавьте в творожно-сливочный крем и перемешайте.



Сливочный крем с манго
Предлагаем вам приготовить крем с добавлением манго. В идеале взять манго Египет, потому что в нём нет волокон, а мякоть очень насыщенная по вкусу и при этом нежная. Но если его нет, можно взять любой спелый плод.Торт с таким кремом получится ароматным, нежным и не таким жирным, если сравнить с кремом на сливочном масле. Бисквитные коржи и мангово-сливочный крем дают интересное и яркое сочетание.
Сливки для взбивания 33–38% — 500 мл
Мякоть манго — 500–550 г
Сахарная пудра — 4 ст. ложки
Желатин — 15 г
Вода — 110 мл
Желатин замачиваем в 110 мл воды, оставляем на 10 минут или на время, указанное на упаковке.Кусочки манго пробиваем погружным блендером, при необходимости протираем через сито, чтобы получилось пюре. Добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Желатин подогреваем до горячего состояния, чтобы он растворился, затем полностью остужаем. Вливаем в манговое пюре и хорошо перемешиваем.Охлаждённые сливки тщательно взбиваем до пышной массы и мягких пиков. Вводим манговую массу и активно, но бережно смешиваем вручную или на самой маленькой скорости миксера. Попробуйте на вкус, при необходимости можете подсластить ещё сахарной пудрой.
Ставим крем в холодильник на 30–40 минут для небольшого загустения, но периодически перемешиваем, не вынимая из холодильника.



Сливочный шоколадный крем со сгущёнкой
Яйцо (нужен только желток) — 1 шт.
Молоко сгущённое с сахаром — 120 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 10 г
Ванильный сахар — 10 г
Для приготовления крема взбейте размягчённое при комнатной температуре масло с ванильным сахаром до его полного растворения. Добавьте какао и перемешайте.
Отделите желток от белка (белок не понадобится). Желток смешайте с 20 мл воды, затем добавьте сгущёнку и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Остудите смесь до комнатной температуры, добавляя понемногу сливочное масло, взбейте до однородности. Крем готов.Такой крем идеально подойдёт для торта «Прага». Это один из самых популярных шоколадных тортов: шоколадный бисквит, пропитанный сиропом, крем на сгущённом молоке, яблочное повидло и шоколадная глазурь.


Шоколадный крем на сливках
Натуральный шоколад — 200 г
Сливки 30% — 400 мл
Доведите сливки до кипения, добавьте кусочки шоколада и перемешивайте до полного растворения. Остудите смесь, помешивая массу каждые 10 минут, уберите в холодильник на час. Достаньте смесь и взбейте миксером до загустения. Вкусный шоколадный крем готов.



Творожный шоколадный крем
Крем творожный с шоколадом прекрасно подойдёт для наполнения профитролей и эклеров, украшения тортов и рулетов.
Творог 9% — 300 г
Сливочное масло — 120 г
Натуральный шоколад — 100 г
Сахарная пудра — 60 г
Какао — 1 ст. ложка
Растопить шоколад и остудить.Взбить творог блендером.
Отдельно взбить миксером сливочное масло до пышности, добавить какао и сахарную пудру. Взбить всё вместе.
Аккуратно на маленькой скорости добавить растопленный шоколад и после творог.



Заварной крем с цедрой лимона
Молоко — 800 мл
Яйцо куриное СО — 3 шт. (желтки)
Сахар — 180 г
Масло сливочное — 160 г
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Лимон — 1 шт. (цедра)
Желтки отделите от белков (белки не понадобятся) и разотрите с сахаром.Муку обжарьте в сухой кастрюле до светло-кремового цвета и орехового аромата. Молоко подогрейте до 60–70 градусов и влейте в муку, тщательно смешайте при помощи венчика. Добавьте желтки с сахаром, размешайте и варите помешивая, пока крем не загустеет. Снимите с огня.Добавьте сливочное масло в горячий крем и натрите цедру одного лимона (только жёлтую часть), взбейте крем миксером в пышную массу. Готовый крем накройте пищевой плёнкой и остудите в прохладном месте.


Заварной крем со сметаной
Яйца куриные (только желтки) — 3 шт.
Молоко сгущённое варёное — 350 г
Масло сливочное — 100 г
Сметана 30% — 200 г
Вода — 2 ст. ложки
Соорудите водяную баню из кастрюли с кипящей водой и установленной на неё металлической или стеклянной ёмкости. Отделите желтки от трёх яиц (белки не понадобятся), смешайте их с двумя столовыми ложками воды, добавьте банку варёной сгущёнки. Нагревайте на водяной бане всё вместе, помешивая, около 15 минут до однородной массы.Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник ещё на полчаса. В застывшую смесь добавьте размягчённое при комнатной температуре масло и сметану, взбейте всё вместе до однородности.Такой крем отлично подойдёт для торта медовик. Готовится он довольно просто, поэтому рекомендуем хотя бы один раз попробовать — и внести его в копилку ваших фирменных десертов.



Лимонный курд
Нежный лимонный крем или курд нравится многим, а ведь его очень просто сделать дома. Такой крем вкусно подать к завтраку или праздничному десерту, мороженому.
Ингредиенты на 2 порции:
Лимоны — 3 шт.
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 35 г
С двух лимонов снимите цедру, из всех лимонов выжмите сок, смешайте с цедрой и сахаром.Яйца взбейте вилкой до однородности, соедините яичную смесь с лимонным соком, перемешайте, дайте постоять 10–15 минут и процедите через сито в кастрюльку.Добавьте сливочное масло и варите на среднем огне, помешивая, до загустения около 10–15 минут. Готовый крем остудите, храните в стеклянной банке в холодильнике.

https://vkusvill.ru/
[700x700]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 15 вариантов кремов для торта: быстрые, сливочные, шоколадные и заварные | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»