• Авторизация


5 самых распространенных ошибок при приготовлении бисквита. Рецепт сочного шоколадного бисквита 14-02-2025 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Содержание

1 Почему бисквит не поднимается?
2 Почему бисквит осел после выпечки?
3 Почему бисквит поднялся, но потом начал опускаться прямо в духовке?
4 Почему бисквит подгорает?
5 Почему бисквит крошится и разваливается после выпечки?
6 Шоколадный бисквит


[700x420]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Inessa_Rjabinina 14-02-2025-11:38 удалить
Почему бисквит не поднимается?
Плохо взбили яйца, долго или неаккуратно мешали тесто и оно опало , духовка не разогрета до нужной температуры — слишком холодная.


Почему бисквит осел после выпечки?
Рано вытащили из духовки — не допекли тесто.



Почему бисквит поднялся, но потом начал опускаться прямо в духовке?
Открывали дверцу духовки во время приготовления — в духовку попал холодный воздух.



Почему бисквит подгорает?
Слишком высокая температура духовки, слишком высоко поставили форма с бисквитом.



Почему бисквит крошится и разваливается после выпечки?
Конкретно передержали тесто в духовке. Горячий бисквитт заверните в пищевую пленку сразу после выпечки и отправьте в холодильник на ночь. Так он будет гораздо меньше крошиться и станет сочнее.
maxresdefault (700x393, 115Kb)



Шоколадный бисквит
На форму 18-20 см получается 3 отличных коржика.

Какао — 50 г (чем качественнее какао, тем вкуснее получается бисквит)
Сметана 10-15% — 220 г
Яйца — 3 шт
Сливочное масло — 300 г
Мука — 220 г
Ванилин — 1 г
Сахарная пудра — 300 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 2 г
Сода — 2 г


Разогреваем духовку до 180 С.Смешиваем в отдельной миске какао, сметану и яйца до однородного состояния.В чашу миксера кладём муку, ванилин, сахарную пудру, разрыхлитель, соль и соду. Смешиваем насадкой лопатка в течении минуты.Добавляем в миксер мягкое масло комнатной температуры.Добавить половину какао-смеси и перемешивать на высокой скорости 3 мин до и увеличения массы. Добавляем оставшуюся какао-смесь. Взбиваем лопаткой в течении 10 секунд и обязательно хорошо домешиваем вручную.Выпекать в форме 30-40 минут на режиме верх-низ. Готовность проверить зубочисткой.



Дополнительно:
Тесто достаточно жидкое, надо набраться терпения и не отрывать духовку раньше 30 минут и полностью допечь бисквит.
Если бисквит начинает подгорать, надо накрыть его фольгой.
Лучше всего использовать 2-3 формы. Распределить равное количество теста по формам и выпекать.
Полностью остудить бисквит в форме, прежде чем его вынимать.

https://homebaked.ru


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 самых распространенных ошибок при приготовлении бисквита. Рецепт сочного шоколадного бисквита | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»