[673x449]
Конфеты из манной крупы с какао-порошком немного напоминают по вкусу многими любимое пирожное "Картошка".
Продукты (на 6 порций)
Крупа манная - 130 г
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 60 г
Какао-порошок - 3,5 ст. ложки
Вода - 180 мл
Сливочное масло растопите в сковороде, но не доводите его до кипения.Всыпьте манную крупу в сковороду к сливочному маслу.
Перемешайте манку со сливочным маслом до получения крошки. Прогрейте смесь, помешивая, 3-5 минут на среднем огне.В другую более глубокую сковороду всыпьте сахар и 2,5 ст. ложки какао-порошка.На среднем огне перемешайте сахар с какао-порошком.
Аккуратно влейте воду, размешайте смесь, чтобы какао-порошок и сахар растворились в воде.Прокипятите шоколадную смесь в течение 2-3 минут.Затем пересыпьте в эту сковороду манную крошку.Тщательно перемешайте массу, чтобы вся жидкость впиталась в крупу, прогрейте на слабом огне ещё 3-4 минуты и снимите сковороду с огня. Массу полностью остудите. Шоколадная масса должна быть очень пластичной и приятной для работы.Скатайте из шоколадной массы небольшие шарики размером с грецкий орех и поставьте в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.Охлаждённые шарики обваляйте в оставшемся какао-порошке (1 ст. ложка).Конфеты из манной крупы с какао готовы!К таким вкусным конфетам из манки идеально подойдёт свежезаваренный несладкий чай.
https://www.russianfood.com/