• Авторизация


ВИДЫ КОНДИТЕРСКИХ НАСАДОК ДЛЯ КРЕМА И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ 30-12-2024 02:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x524]
Самостоятельно делают крем и сложный декор, составляют и размещают съедобные композиции на десертах.

Как и художнику, кондитеру-декоратору не обойтись без специальных инструментов: кондитерские мешки, шприцы и всевозможные насадки. Многие слышали про насадку «тюльпан», но как выглядит «яблоневый цвет», «султан» или «вихрь»?

Разбираемся, какие бывают кондитерские насадки и как ими пользоваться.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Inessa_Rjabinina 30-12-2024-02:27 удалить
ВИДЫ КОНДИТЕРСКИХ НАСАДОК
Есть самые разные насадки на кондитерский мешок и шприцы. Какие-то считаются универсальными – другие применяются для получения специфических узоров и форм.

Для какого крема подходят насадки? Забудьте о классических масляных цветах – современные инструменты позволяют использовать не только масляный, но и белковый, заварной, крем-чиз, Шарлотт, крем швейцарская или итальянская меренга, айсинг.

Насадки применяют не только для украшения тортов и капкейков, но и для формирования кондитерских изделий. Например, эклеров, зефира или безе.
9630adba1545d39abf6675a4a0c2d9b9 (700x700, 51Kb)


УНИВЕРСАЛЬНЫЕ
У профессиональных кондитеров есть «любимые» насадки, которые помогают создать базовые узоры.

К таким инструментам относятся:
лепесток;
открытая звезда;
закрытая звезда;
листик;
трубочка.
nasadki (626x414, 38Kb)



СПЕЦИАЛЬНЫЕ
Эти насадки используют для получения специфических узоров или форм. Эти инструменты редко применяют для оформления домашних десертов, но для профессионального кондитера они незаменимы для создания необычного декора.

Необычные узоры для кондитерского мешка:
«цветочные»: астра, хризантема, гвоздика, сирень, ромашка, яблоневый цвет, гортензия;
тюльпан;
травка;
рюши;
султан;
сфера;
треугольник;
вихрь;
чайка.
47357-38-Nabor-konditerskih-nasadok-v-plastikovom-keyse-12-shtuk-nerzhaveyuschaya-stal-Paderno--Paderno-Sambonet__4-1920x1465 (700x534, 37Kb)
Inessa_Rjabinina 30-12-2024-02:34 удалить
Лепесток. Используется для украшения тортов, капкейков, печенья лепестками и ребристыми узорами.

Открытая звезда. Количество лучей обычно от 3 до 12. Позволяет создавать розочки, кремовые шапки, звезды, ракушки, бордюры на тортах, а также безе, зефир.

Закрытая звезда. Имеет более жесткие гребни по сравнению с открытой формой, поэтому позволяет получить более четкие линии: капли, рябь, цветочки, спирали.

Листик. Украсит торт гладкими или рельефными листочками.

Трубочка. Бывают разного диаметра: большая сделает простые точки и спирали, с помощью маленькой можно написать имя, надпись, сделать сердцевину цветка или расписать пряники.

Астра, хризантема, гвоздика, сирень, ромашка, яблоневый цвет, гортензия, вихрь применяют для различного вида цветов.

Травка. Позволяет делать траву, корзинки, каемки, волосы, шерсть животных, рогожки.

Султан. Особая насадка для отсаживания безе, зефира, печенья. Внутри изделия получаются гладким, а снаружи ребристым.

Тюльпан. Так называемые Russian piping tips. Позволяют быстро делать самые разные цветы сразу нескольких оттенков.

Рюши. Для создания реалистичных драпировок, бантов, кремовых корзин, рифления, бордюров.

Сфера. С помощью этой насадки для крема делают шапки на капкейках, печенье, пряниках.

Треугольник. Позволяет создавать рифленые листики. В отличие от насадки «лист» имеет не квадратное, а треугольное отверстие.

Чайка. Украсит торт или пирожное волнами и мелкими рельефными узорами.

https://sedelice.ru/
[700x700]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВИДЫ КОНДИТЕРСКИХ НАСАДОК ДЛЯ КРЕМА И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»