• Авторизация


Шоколадный рулет с кофейным кремом 28-12-2024 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[560x700]
Бисквит
Яйца: 4 ШТ.
Сахар: 80 Г
Мука: 80 Г
Какао: 20 Г
Разрыхлитель: 1 Ч.Л.
Щепотка соли: 1 ЩЕПОТКА

Пропитка
Эспрессо: 100 МЛ

Крем
Сливки 33%: 280 Г
Темный/горький шоколад: 80 Г

Приготовление крема
Нагреваем сливки до первых пузырей. Шоколад ломаем на маленькие кусочки , заливаем шоколад горячими сливками перемешиваем до получения однородной массы. Убираем массу в холодильник минимум на 4 часа.

Приготовление бисквита
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до пышности и посветления, примерно 5-7 минут. Отдельно просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно вводим мучную смесь к яйцам. Распределяем тесто по противню, застеленному пергаментом, и выпекаем при температуре 180° 10-12 минут до сухой зубочистки. Накрываем бисквит листом пергамента, переворачиваем, снимаем верхний лист и сворачиваем в рулет. Даём полностью остыть.

Сборка рулета
Готовим эспрессо, смешивая одну чайную ложку растворимого кофе и 100 мл теплой воды. Охлаждённые шоколадные сливки достаём из холодильника и взбиваем миксером до получения крема устойчивой консистенции. Бисквит обильно пропитываем эспрессо, сверху наносим крем и сворачиваем рулет. Часть крема оставляем, чтобы нанести на верх рулета. Даём рулету пропитаться хотя бы 4 часа и наслаждаемся.

Как предотвратить сворачивание рулета?
Обязательно накрывайте его пергаментом и сворачивайте пока он теплый.

Почему крем не взбивается?
Убедитесь, что сливки и шоколад хорошо охладились. Это ключ к густому крему.

Можно ли делать рулет заранее?
Да, лучше даже приготовить за день до подачи, чтобы десерт хорошо пропитался.

Можно ли заменить эспрессо на другой кофе?
Да, можно использовать любой крепкий кофе по вашему вкусу.

https://gdetort.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный рулет с кофейным кремом | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»