[700x420]
Настоящий чизкейк готовится долго, все операции должны выполняться в строгой очередности. Чтобы торт сохранил форму, нужно охлаждать его после выпекания и распределения крема. Правильно приготовленный десерт хорошо режется и не крошится.
500 г творога;
100 г песочного печенья;
50 г сливочного масла;
3 яйца;
150 г жирной сметаны;
150 г сахара;
1 ст. л. ванильного сахара.
Печенье измельчить в крошку при помощи мясорубки, ступки с пестиком или кухонного процессора. Часть песочного печенья можно заменить орехами: грецкими, лесными или миндальными. Добавить размягченное масло и растереть все в однородную смесь.Небольшую разъемную форму застелить промасленной пекарской бумагой, распределить песочную смесь ровным слоем, хорошо утрамбовать донышком стакана. Выпекать корж 10-15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.После того, как пирог будет готов, открыть духовку и постепенно остудить его.Чтобы начинка не растекалась, корж дополняют невысокими бортиками.
В глубокую миску выложить творог, обычный и ванильный сахар, сметану. Все взбить погружным блендером, постепенно ввести в массу яйца.Достать форму из печи, вылить начинку на корж. Обернуть низ формы фольгой, поставить ее в глубокую емкость и влить кипяток. Поместить все в духовку, разогретую до 160 градусов. Готовить торт 80-90 минут и остудить, не вынимая из выключенной печи.Поместить десерт в холодильник на несколько часов. Перед подачей провести ножом вдоль стенок и осторожно вынуть чизкейк.Украсить его листиками мяты или свежими ягодами.
https://www.chefmarket.ru/