• Авторизация


СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ «ЖИДКИМ СПОСОБОМ» 28-12-2024 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Карамель используют для прослойки тортов, начинки капкейков, покрытия кондитерских изделий и в качестве самостоятельного десерта. Готовить карамель можно двумя способами: “жидким способом” с водой и “сухим способом” без воды. “Жидким” способом приготовить карамель легче и быстрее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 250 гр сахара
– 50 мл воды
– 250 мл сливок от 30%
– 50 гр сливочного масла
– 1 ч л морской соли

В сотейник с толстым дном налить воду, добавить сахар и варить сироп на среднем огне. Сироп не перемешивать. При образовании кристаллов сахара на стенках сотейника – смывать их мокрой кистью, не касаясь сиропа.Сироп варить до насыщенного янтарного цвета (температуры 160-170 С).Снять сироп с огня, добавить сливочное масло и быстро перемешать. Морскую соль по вкусу.Непрерывно помешивая, тонкой струйкой добавить горячие сливки.Поставить карамель на огонь и варить 3-5 минут до нужной густоты (температуры 106-107 С).Дать остыть до комнатной температуры, перелить в емкости и убрать в холодильник.Хранить карамель в холодильнике можно в течение месяца!


КОНДИТЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ:
– Сахар нельзя мешать, только постукивать емкость для нагревания;
– Емкость должна иметь толстое дно и толстые стенки;
– Образовавшиеся кристаллы нужно смывать мокрой кистью;
– Сливки следует добавлять горячими (очень осторожно);
– Переливать в ёмкости для хранения карамель нужно тёплой, пока она не стала слишком густой.

https://chudozero.ru/
[700x394]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ «ЖИДКИМ СПОСОБОМ» | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»