• Авторизация


КАК, СКОЛЬКО И ГДЕ ХРАНИТЬ ТОРТ: СОВЕТЫ ПО ТЕМПЕРАТУРЕ И СРОКАМ 28-12-2024 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[578x700]
ГДЕ ХРАНИТЬ ТОРТ?
Самое правильное место для хранения кондитерских изделий – холодильник. Именно здесь поддерживается оптимальный температурный режим +2-6 градусов. Отсутствует чрезмерная влажность и прямой солнечный свет.Прохладная комната, подвал, погреб, морозилка или балкон не могут заменить холодильник. На балконе торт может замерзнуть, на комнатной температуре раскиснет, в погребе испортится от влаги.
Однако случаются безвыходные ситуации, поэтому в отсутствии холодильника придерживайтесь следующих правил:
На комнатной температуре торт с начинкой из творога, мягкого сыра, сливок, йогурта можно хранить не более 3-х часов.
Заварной и сливочный крем выдерживают до 6-7-ми часов, масляный крем – до 18-ти часов.
Торты с фруктами, желе, джемами, повидлом, глазурью, начинками из молочных продуктов не рекомендуется замораживать – после разморозки эти продукты потеряют привлекательный внешний вид, вкус также ухудшится. Исключение – бисквитные десерты с белковым кремом.
Если оставляете торт на балконе, защитите его от воздействия ветра, солнца и высокой влажности. Лучше всего поместить десерт в картонную коробку, пластиковую емкость, обтянуть пищевой пленкой или фольгой.

КАК ХРАНИТЬ ТОРТ?
Даже если в холодильнике есть место для хранения торта, не торопитесь его туда ставить. Перед этим уберите с полок продукты с сильным запахом: колбасы, сыр, рыба, мясо, копчености, яйца.
Кроме того, не оставляйте десерт на тарелке или открытом блюде. Обязательно накройте коржи коробкой, пластиковой или стеклянной крышкой.
Домашний торт необходимо охладить перед помещением в холод. Доставать десерт из холодильника лучше непосредственно перед нарезкой, если он не украшен мастикой.
Мастичная обтяжка будет мягче и вкуснее, если постоит некоторое время на комнатной температуре. Образовавшийся конденсат можно аккуратно вытереть бумажной салфеткой.
Фруктовый и кремовый торт лучше хранить при температуре +2 градуса, а сухой вафельный выдержит температуру до +16-18 градусов.

СКОЛЬКО ХРАНИТСЯ ТОРТ?
Сроки сохранения кондитерского изделия зависят от состава.

Самые скоропортящиеся торты:
со сметанным кремом;
с заварным кремом;
с кремом из взбитых сливок;
творожные и сырные десерты – чизкейк, муссовый;
со свежими фруктами, ягодами.
Эти лакомства можно оставлять в холодильнике максимум на 6-18 часов. При комнатной температуре торт не испортится до 2-3 часов.
Суфле, пралине, белковый и масляный крем остаются свежими гораздо дольше: 72-120 часов.


Дольше всех хранятся торты:
с растительными сливками;
песочные;
с повидлом, вареньем, джемом;
безе без крема;
вафельные с сухой начинкой.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ
Вынимайте торт из холодильника строго перед подачей и убирайте его обратно сразу после нарезки.
Мастика и зеркальная глазурь легко хранятся в холодильнике до недели, но срок годности всего десерта зависит от начинки.
Не трясите и не перемещайте без необходимости торт со сливками – он может осесть.
Украшения из безе не нужно накрывать в холодильнике – оно может отсыреть.
Белковые и вафельные торты можно замораживать.
Не храните десерты с любым составом дольше 5 суток даже в холодильнике.
Испорченный торт можно определить по кислому запаху с примесью старого жира.

https://sedelice.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК, СКОЛЬКО И ГДЕ ХРАНИТЬ ТОРТ: СОВЕТЫ ПО ТЕМПЕРАТУРЕ И СРОКАМ | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»