[700x466]
Пампушки с чесноком традиционно подаются к борщу. Пышные и ароматные, мягкие и воздушные.
Мука пшеничная 175 г
Мука цельнозерновая (пшеничная) 40 г
Вода или молоко 110 мл
Масло растительное 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Дрожжи сухие 3 г
Соль 1 ч.л.
Зелень смешанная по вкусу (петрушка,укроп)
Чеснок по вкусу
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль ароматная по вкусу
Желток куриного яйца 1 шт
Смешать теплую воду или молоко и растительное масло, оба вида муки, соль, сахар, дрожжи.Вымесить тесто, накрыть и оставить на 45-60 минут на выбраживание.Духовку включить на разогрев. Тесто разделить на 8 частей, по 45 г.. Подкатать в колобки, выложить в форму, смазанную растительным маслом.Накрыть и оставить на 25-30 минут на расстойку.Расстоявшиеся заготовки смазать желтком. Отправить в разогретую духовку.Зелень и чеснок мелко нарубить, смешать с оливковым маслом, посолить.
Пампушки выпекать при 190-180 градусах, 20-25 минут. Горячие смазать чесночно-масляной смесью.Подать к столу.
https://eda.menu/