• Авторизация


Идеальный Маковый БИСКВИТ 28-12-2024 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x393]
Нежный, воздушный, в меру влажный маковый бисквит для ваших любимых десертов. Этот бисквит получается всегда без соды и разрыхлителя. Он отлично сочетается с любыми видами кремов и начинок. Крупинки мака вносят неповторимый шарм во вкус готового десерта. Бисквит с маком может стать основой торта, пирожных или трайфлов.Этот рецепт бисквита рассчитан на диаметр формы 21 см. Готовый бисквит можно легко разрезать на три полноценных коржа.

яйца - 6 шт.
сахар песок - 120 г
мука пшеничная - 120 г
масло сливочное - 100 г
мак - 100 г
соль - щепотка

Шесть яиц разделяем на желток и белок.В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером. Когда белки немного взобьются, добавляем в них небольшими порциями 120 г сахара.Взбиваем белки с сахаром несколько минут до крепкой устойчивой пены. Правильно взбитые белки, это гарантия того, что бисквит получится нежным и воздушным без соды и разрыхлителя.Ко взбитым белкам добавляем по одному 6 желтков не прекращая взбивание. Взбиваем недолго до однородности.В эту смесь добавляем 120 г обязательно просеянной муки и 100 г мака. Все аккуратно и не долго перемешиваем лопаткой, чтобы тесто осталось воздушным.Муку и мак нужно добавлять не всю сразу, а в три подхода.Сюда же в тесто добавляем 100 г растопленного сливочного масла. Все перемешиваем лопаткой до однородности.Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки дно которой застелено пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 21 см.Все ставим в разогретую духовку до 180 град. Выпекаем примерно 35-40 минут.Остывший бисквит вынимаем из формы.Разрезаем его на 3 примерно одинаковых коржа. Я разрезаю струной, но также можно разрезать и ножом.

https://gotovimop.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальный Маковый БИСКВИТ | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»