[700x393]
РЕЦЕПТ КРЕМА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ШОКОЛАДОМ:
Сливочный творожный сыр — 250 г
Сливки 35% — 50 г
Сахарная пудра — 50 г
Шоколад — 125 г
Желатин — 220 блюм — 2 г.
Желатин замочите в 12 г воды и оставьте набухать. Шоколад растопите в микроволновке короткими сессиями по 30 секунд и оставьте остывать до 33-36С. Сливки прогрейте до очень горячего состояния, добавьте набухший желатин и перемешайте. Сливочный сыр комнатной температуры и сахарную пудру разомните до пластичности, добавьте сливки с желатином и объедините на невысокой скорости миксера. В конце добавьте шоколад и снова объедините. Если крем слишком мягкий, уберите его на 10-15 минут в холодильник, после чего снова хорошо разомните до пластичности. Чем холоднее крем, тем он будет становиться более плотным.Если нужно окрасить крем, то используйте белый шоколад. Окрашивание можно производить как жиро-, так и водорастворимыми красителями.
рецепт традиционного кремчиза с маслом:
Сливочный творожный сыр — 250 г
Масло сливочное — 80 г
Сахарная пудра — 60 г
Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до побеления. Добавьте сливочный сыр комнатной температуры и объедините до состояния гладкого однородного крема
https://chudozero.ru/