• Авторизация


Деликатесные огурчики 28-12-2024 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x393]
Незабываемый вкус, отличная закуска - хрустящие, аппетитные, пикантные огурчики станут дополнением к мясу или рыбе, дополнят вкус сэндвичей и займут свое достойное место на праздничном столе.

Огурцы свежие - 1 кг
Лук репчатый - 160 г
Чеснок - 5 зубчиков
Лавровый лист - 2 шт
Горчица зернистая - 2,5 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Черный перец горошком - 10 шт
Сахар - 2,5 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.

Огурцы нарезать брусочками, лук нарезать полукольцами среднего размера.В сотейник добавить растительное масло, соль, сахар, горчицу, лавровый лист, перец, уксус и хорошо перемешать, попробовать на вкус и если вы предпочитаете более острые огурцы, добавьте дополнительно специи по вкусу.Постоянно помешивая, довести до кипения.В сотейник выложить нарезанный лук и перемешать.Добавить нарезанные огурцы, аккуратно перемешать и тушить на слабом огне примерно 5 минут, иногда перемешивая.Добавить в сотейник нарезанный чеснок и перемешать, выключить огонь.Огурцы остудить и поместить в холодильник на 10-12 часов.

Заготовка на зиму:
Стерилизовать банки и крышки.Плотно уложить огурцы в банки и залить горячим рассолом.Плотно закрыть крышками.Банки перевернуть на крышки, накрыть пледом и остудить.Хранить в прохладном, темном месте.

https://www.vsegdavkusno.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Деликатесные огурчики | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»