[374x500]
Классика старой школы с кремом из какао-масла между слоями бисквита.
Бисквит:
3 яйца
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки пшеничной муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Крем:
200 г сливочного масла
120 г сгущенного молока
10 г какао-порошка
Для замачивания:
коньяк, разбавленный водой
Трюфельный крамбл:
80 г сахарной пудры
30 г какао-порошка
несколько столовых ложек воды
Взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Добавляйте сахар порциями. Затем по одному добавьте яичные желтки, продолжая взбивать. Тщательно просейте заранее смешанные сухие ингредиенты. Вылейте тесто в разъемную форму диаметром 20 см. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке ок. 15 минут.
Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышный крем, добавить сгущенку и какао. Перемешать до однородности.
Остывший бисквит разрезать на три пласта. Выложите одну основу торта на сервировочный поднос, пропитайте коньячно-водной смесью. Покрыть 1/3 сливочного крема. Повторите то же самое с двумя другими основами торта. Крем оставьте для верхнего слоя, также покройте кремом края торта.
Для трюфельного крамбла смешайте сахарную пудру с какао, по чайной ложке добавляйте воду. Месите пальцами до получения гладкой крошки. Посыпьте крошкой верх и бока торта. Если хотите однородную крошку, просейте ее через сито.Украсить шоколадными фигурками.
Перед подачей оставить настояться в прохладном месте примерно на сутки.
Рецепт и фото: Марит Собик
https://perenaine.ee/