[700x466]
Мука рисовая 100 г
Молоко 250 мл
Яйцо 1 шт
Мука пшеничная 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль по вкусу
Масло сливочное 40 г
Семена мака 1 ст.л.
Ванильный сахар 10 г
Молоко подогрейте, положите соль, сахар и всыпьте рисовую муку. Все перемешайте и оставьте на два часа.Всыпьте муку, ванильный сахар и перемешайте до однородного теста. Сливочное масло растопите, влейте в тесто, разбейте яйцо и перемешайте.
Добавьте в тесто мак и дайте постоять еще 30 минут.Сковороду разогрейте на среднем огне и налейте тесто, распределив, чтобы получились тонкие блинчики. Обжаривайте блинчики с двух сторон. После того как все блинчики будут поджарены, подавайте на стол.
https://eda.menu/